Kaledo Palu

Kaledo Palu

 Kaledo-Palu , Makanan khas Palu, cara pembuatan terkesan sangat sederhana, namun rasanya wow…,enak sekali, dihidangkan dengan Ubi Kayu atau Jangung muda Rebus. Hampir seluruhnya rumah makan di pantai talise Palu menyiapkan makanan khas ini.

Makanan Khas Palu "Kaledo"  

Resep Kaledo

Pembuatan
Daging dan tulang kaki sapi dicuci sampai bersih
Rebus air dalam panci sampai mendidih
Masukan daging dan tulang sapi,dimasak sampai empuk
Buang air rebusan daging dan tiriskan daging
Rebus air dipanci lain sampai mendidih
Masukan kembali daging yang telah dimasak.setelah air mendidih,masukan garam,cabe rawit hijau,dan asam jawa kedalam rebusan daging dan tulang
Tutup dan rebus lagi sampai daging dan tulang kaki sapi matang
Hidangkan dalam keadaan hangat
Beri taburan bawang goreng.tambahkan juga jeruk menurut selera

Dihidangkan dengan Ubi Kayu atau Jagung muda Rebus

Kembali ke Wisata Sulawesi Tengah

One Response to “Kaledo Palu”

  1. Dian Yunita Says:

    Yummmmmiiiiiieeeeeeeeeeeeeee….pengeeennnn,,,,Mau, oh rindu, heheheh pengen pulang palu, hiksss…hikkssss, C U Kaledo🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: